您现在的位置是: 要闻 > 黄金 > 黄金资讯 > > 正文

黄金T+D早盘小幅上涨 接下来这件事恐引燃行情

时间:2019-09-03 14:48:34 来源:24K99 发布者:DN032

周二(9月3日)亚市盘中,现货黄金维持窄幅震荡格局,交投在1520-1530美元之间,走势明显等待下一催化剂,不过强势美元带来压制。美元指数已经刷新两年高位至99.30上方。

眼下脱欧局势再度陷入困境。反对无协议脱欧的议员将于周二尝试取得议会周三议程的控制权,以期通过立法,迫使约翰逊寻求推迟脱欧三个月。但约翰逊周一含蓄地警告议员,如果议员们让他在英国退欧上绑手绑脚,他将寻求举行大选,排除了同意进一步推迟英退的可能性。

一位资深政府消息人士称,如果议会在退欧问题上否决政府,将于周三就选举问题进行投票,选举日期定在10月14日。

周二亚市盘中,上海黄金交易所黄金T+D小幅上涨,目前持平于354元附近,本交易日开盘上涨0.27%,至354.27元/克。

(黄金T+D日线图 来源:24K99)

本交易日来看,黄金市场重点关注脱欧局势的进一步消息,以及晚间的美国PMI数据。

技术面看,黄金仍维持高位盘整的势头,交投略高于20日均线水平,下方系列均线呈现看涨排列。技术指标来看,日图MACD绿色动能柱扩张,RSI指标触及50水平,KD指标徘徊在50附近,存在回调的压力。

4小时图上看,金价明显处于箱体震荡的格局中,走势缺乏明确的方向。技术指标来看,MACD绿色动能柱持续减弱,RSI指标低于50水平,KD指标徘徊在50附近,短线可能企稳。

基本面利好因素:

1、脱欧再度陷入乱局中,约翰逊周一9月2日含蓄地警告议员,如果议员们让他在英国退欧上绑手绑脚,他将寻求举行大选,排除了同意进一步推迟英退的可能性。

2、美国总统特朗普周五8月30日指责美联储不作为,因欧元兑美元走软,他指责这一失误给欧洲国家带来巨大的贸易优势。

3、周四公布的公布的美国二季度实际GDP年化季率下修至2.0%,符合预期,但低于前值2.1%,且进一步偏离特朗普3%的全年目标。有机构指出,由于出口下降和企业投资低迷,美国经济春季增速比最初的报告明显更慢。

基本面利空因素:

1、周一9月2日公布的数据显示,中国8月财新制造业采购经理人指数实际值录得50.4,较7月上升0.5个百分点,重返荣枯分界线以上,为4月以来最高,显示制造业景气度小幅改善。

2、周四中国商务部发言人高峰在例行新闻发布会上表示,双方经贸团队一直保持有效沟通。关于中国经贸代表团9月份赴美磋商,双方正在讨论这个问题。当前,最重要的是为双方继续磋商创造必要条件。我们注意到库德洛先生的表态,中方认为,如果中方赴美谈判,双方应该共同努力、创造条件,推动磋商取得进展。

3、据报道,英国与欧盟9月份开始加大会谈频次,以求在10月31日脱欧日之前打破僵局。另据英国工党发言人,议会有希望投票通过立法阻止无协议脱欧,下周是关键。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有? 2017 乐动国际真人网乐动国际真人财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!